Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В ГИЧС рассказали, как избежать негативных последствий во время каникул


Начались летние каникулы. Если для детей это самая беззаботная пора, то для родителей - период повышенной тревожности. Избежать маленьких неприятностей и больших бед можно соблюдая рекомендации специалистов.

Купание несовершеннолетних в водоемах допускается только в присутствии и под присмотром взрослых. В прошлом году утонули 12 детей. Не меньшую угрозу для здоровья и жизни детей представляет огонь. В прошлом году в результате пожаров погибли пять детей.

"Особое внимание следует уделять детям, которые собираются в группы. Необходимо следить, чтобы они не ходили по неизвестным местам, не играли вблизи строек, не заходили в заброшенные дома и помещения с электрооборудованием. Следует избегать и прогулок в грозу. Если ливень застал на улице, ни в коем случае им нельзя прятаться от грозы под деревом", - предупреждает пресс-секретарь ГИЧС Лилиана Пушкашу.

Родителям следует помнить, что детям младше 16 лет запрещено выходить на улицу после 22.00. Взрослые должны знать, с кем дружит и общается их ребенок.

"Следите за сайтами, которые посещает ваш ребенок, за кругом его общения, в том числе в социальных сетях. Убедитесь, что он не пойдет без вашего ведома на встречу с людьми, с которыми знаком только через интернет", - говорит начальник отдела безопасности несовершеннолетних НИОБ Алена Драгомирецкая.

Родителям советуют составить для детей распорядок дня и быть личным примером эффективного использования времени: "В конечном итоге, дети воспроизводят те модели поведения, которые видят у нас. Мне нравится повторять: дети делают выводы не из того, что мы им говорим, а из того, что видят. Если ребенок видит, что родители весь вечер сидят перед телевизором или компьютером, то он будет делать то же самое", - говорит психолог Диана Берару.

В случае непредвиденных и чрезвычайных ситуаций рекомендуется звонить в службу 112.

Источник


Просмотров: 36Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.