Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Примария города Вулканешты поздравляет всех жителей со Святой Троицей

Примария города Вулканешты поздравляет всех жителей со Святой Троицей!

Желаем, чтобы небесные Хранители всегда были за спиной. Чтобы горести, печали и невзгоды рассеялись и уступили место миру, радости и покою. Пусть вера в лучшее вместе со свежим летним воздухом поселится в вашем доме. Добра вам и благополучия!

На пятидесятый день после Пасхи празднуется День Святой Троицы или Пятидесятницы, как его еще называют в народе. Под Троицей понимается образ божественной семьи: Отца, Сына и Святого духа. Этот праздник стал широко распространен на Руси с 14 века благодаря стараниям Сергия Радонежского, почитаемого в народе святого. Троица олицетворяла необходимость освобождения от всего духовно чуждого, в этот день святой огонь, сошедший на каждого из апостолов, дал им силы и благодать для устроения Святой церкви на земле, для проповеди Слова Божия в мире. Троица почитается в народе как большой праздник, в этот день хозяйки моют полы, украшают дома зелеными ветками, так как этот день связан с почитанием растительности как символа возобновленной весны и продолжения жизни.

Ну и, конечно, вечером на Троицу было принято приглашать в дом гостей. Причем хорошим тоном считалось, если на столе присутствовала зелень. Согласно поверьям, такая пища в этот день придаст особенно много энергии.

Существует и ряд других правил, которые принято соблюдать на Троицу. Так, запрещается работать, в том числе заниматься домашними хлопотами: уборку или стирку лучше отложить или сделать заранее.


Просмотров: 24Комментариев: 0