Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Какие запреты остаются, а какие снимаются в Гагаузии с 15 июня?


С 15 июня в Гагаузии снимается ряд ограничений, введенных для недопущения распространения коронавируса. Одновременно с этим на территории региона будет усилен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Снятие запретов на осуществление отдельных видов деятельности «не означает завершение пандемии», заявил на брифинге председатель Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью Иван Колиогло.

«Дальше все зависит от каждого из нас. От того, насколько серьезно мы отнесемся к соблюдению правил. Зачастую мы видим, что защитные меры соблюдаются лишь бы. Не все носят маски, а если и носят – то на подбородке. Давайте представим, каково находиться в костюмах и респираторах нашим медикам? С учетом жары, которая была на прошлой неделе, это был адский труд», - сказал Колиогло.

С 15 июня бюджетная сфера в Молдове и Гагаузии переходит на особый режим работы. Работодатель должен обеспечить минимальное присутствие сотрудников на рабочем месте. Сотрудники будут работать вахтовым методом, чтобы минимизировать контакты. Возобновляется работа предприятий общественного питания с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Персонал предприятий должен быть обеспечен средствами защиты. Работники и посетители будут допускаться в залы только после прохождения термометрии. За одним столом могут сидеть не более 4 человек. После каждого клиента столы должны быть продезинфицированы. С 15 июня в Гагаузии возобновляется работа фитнес-залов. Для них также установлены правила – обязательное соблюдение социальной дистанции, ограниченное количество людей на одной тренировке. По-прежнему в Гагаузии запрещено нахождение в общественных местах группами из более 3 человек. Запрещен выход из дома лицам старше 63 лет без особой необходимости. До 30 июня запрещено нахождение людей в зонах отдыха и игровых площадках. По данным Центра общественного здоровья Комрат, большинство случаев заражения коронавирусом происходят из-за несоблюдением правил защиты.

«Обращаемся к экономическим агентам, руководителям рынков и продуктовых магазинов. Будьте предельно внимательны ко всем требованиям в целях недопущения заражения коронавирусом. Необходимо строго соблюдать меры профилактики. Лучше соблюдать правила, чем оказаться на больничной койке», - отметил руководитель ЦОЗ Иван Хаста.

На сегодняшний день в Гагаузии выявлено 922 случая заражения коронавирусом.

Источник


Просмотров: 766


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.