Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Евродепутат рассказал, когда откроются границы ЕС для граждан Молдовы


Границы ЕС могут остаться закрытыми для государств, в которых существуют риски для здоровья населения, в том числе для Республики Молдова.

Об этом рассказал румынский депутат Европарламента Драгош Тудораке.

«Зона риска неизбежна и не зависит от режима мобильности, виз и паспорта. Пока существуют риски для здоровья населения в государстве, которое пользуется либерализованным режимом, такого как Республика Молдова, и до тех пор, пока эти риски для здоровья населения сохраняются, граждане также будут страдать, потому что ограничения будут сохраняться», - сказал чиновник.

Тудораке отметил, что меры, принятые странами ЕС по закрытию внутренних и внешних границ в период пандемии, были продиктованы угрозами безопасности и здоровью населения.

Европа вновь открывает свои границы по мере выхода из изоляции, связанной с пандемией коронавируса. Многие страны ЕС сняли ограничения на внутренних границах ЕС для европейских путешественников.

Европейская комиссия рекомендовала открыть внешние границы ЕС 1 июля и призвала государства-члены Сообщества составить список стран, для граждан которых будут сняты ограничения.

Напомним, что в среду, 17 июня, в Республике Молдова был зарегистрирован очередной антирекорд новых случаев коронавируса - 478. Таким образом, общее число случаев с начала пандемии составило 12 732.

Источник


407 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все