Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Мед из Республики Молдова завоевывает новые рынки


Два местных производителя меда завоевали золотые, серебряные и бронзовые медали на престижном международном конкурсе London Honey Awards 2020.

Производители, являющиеся членами Ассоциации пчеловодов Республики Молдова, отправили на конкурс пять сортов меда, которые пришлись по вкусу требовательному жюри.

Никанор Негру занимается производством меда более шести лет. Он начал со 100 ульев, а теперь ему принадлежит более 500. Предприниматель говорит, что 95 процентов продукции экспортируется в ЕС. В этом году он решил принять участие в конкурсе London Honey Awards 2020, где его продукция завоевала золотую, две серебряные и одну бронзовую медали за четыре вида меда.

Предприниматель может похвастаться широким ассортиментом мёда на любой вкус.

«На данный момент нам удалось создать коллекцию разных видов меда, все производятся в Республике Молдова, в том числе лавандовый, рапсовый, подсолнечный, майский,гречневый, кориандровый, знаменитый липовый мёд, мед из полифлоры и акации», - рассказал пчеловод.

Никанор Негру рассказал, что производимый им мёд отвечает самым высоким европейским требованиям.

В Республике Молдова зарегистрировано 22 экспортера меда. В 2019 году было экспортировано 3940 тонн меда, из которых 90 процентов - в Европейский Союз.

В Молдове насчитывается 8 000 пчеловодов, которым принадлежит более 200 000 пчелиных семей.

Источник


Просмотров: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.