Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Наступил период цветения амброзии, он представляет опасность для аллергиков


Если люди, страдающие аллергией на тополиный пух, избавляются от источника своих неприятностей после того, как отцветает это дерево, то страдающим аллергией на амброзию приходится намного сложнее.

Период цветения этого растения длится с июля по сентябрь а, в зависимости от климатических условий, может продлиться и до конца октября. Пыльца амброзии может вызывать сезонный аллергический ринит, а в некоторых случаях может даже привести к анафилактическому шоку.

В Молдове амброзия растёт повсеместно, она самопроизвольно произрастает в садах, на заброшенных участках, а также во дворах или парках.

Журналисты обнаружили заросли амброзии в одном из дачных посёлков в пригороде Бельц. По словам специалиста, спустя две недели растение станет опасным для людей, проживающих в этой местности.

Люди, страдающие аллергией на амброзию, могут наблюдать у себя ряд специфических симптомов.

В группу риска чаще всего попадают дети. Но и взрослые не защищены от воздействия пыльцы этого растения.

Согласно действующему законодательству, владельцы земельных участков с правом собственности на них, независимо от их местоположения: в населенных пунктах или за их пределами, обязаны предотвращать появление зарослей амброзии и уничтожать её поросль.

Источник


Просмотров: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.