Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Будут ли открыты с 1 августа детские сады? Ответил премьер-министр Ион Кику


Пандемия COVID-19 не отступает, детские сады не возобновят работу с 1 августа, а нисходящий тренд заражений может измениться в любое время. Об этом заявил премьер-министр Ион Кику.

«Пандемия не отступает, и хотя по сравнению с серединой июня, когда у нас было почти 500 случаев в день, теперь у нас есть 40-процентное снижение по сравнению с этим периодом, для нас это совсем не повод для большого оптимизма. Это большое падение мы считаем временным падением, и не исключено, что тренд снова изменится», - заявил Ион Кику.

Премьер утверждает, что граждане Республики Молдова не стали более ответственными и продолжают нарушать правила, установленные компетентными органами.

«Я должен сказать вам, что вчера в глобальном масштабе был зарегистрирован абсолютный антирекорд - более 280 тысяч случаев. Поскольку мы окружены соседями, мы видим и эволюцию в Румынии. Каждый день этот антирекорд обновляется. Понятно, что эта пандемия не отступает от Республики Молдова, и ясно, что она не отступает от всего мира», - добавил Ион Кику.

По его словам, «человечеству придется приспособиться к этому новому обстоятельству жизни». С 1 августа детские сады не откроются. А для школ обсуждаются семь сценариев, предложенных Министерством образования.

«Из того, что мы видим, хотя у нас есть снижение, это не то снижение, которое мы хотим, поэтому чрезвычайное положение будет продлено. Мы не сможем открыть детские сады с 1 августа, это уже ясно, но мы готовим почву на 1 сентября, чтобы вновь открыть детские сады и школы. Мы работаем над этими схемами организации образовательного процесса в школах с 1 сентября», - заключил премьер.

Напомним, детские сады в Молдове закрыты с марта этого года.

Источник


Просмотров: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.