Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Как власти автономии помогут детсадам и школам подготовиться к открытию?


Как власти автономии помогут детским садам и школам подготовиться к открытию, рассказала начальник управления образования Гагаузии Наталья Кристева. Она отметила, что прежде чем открыть детский сад, его администрации нужно выполнить множество требований. Один из них – обеспечение детского сада системой оповещения прихода родителей.

«Родители не будут заходить в группы. Руководство детсада должно обеспечить установку домофонов, чтобы, когда родители придут за детьми, они позвонили и их увидели. Кроме того, требуется дезинфекция подсобных помещений, площадок каждые три часа. Так будет обеспечена эпидемиологическая безопасность наших детей», - рассказала Наталья Кристева.

На заседании Исполнительного комитета было принято решение разрешить направить на приобретение оборудования и средств защиты денежные средства, сэкономленные за счет приостановки деятельности детских садов и школ. Речь идет о денежных средствах, выделяемых из бюджета Гагаузии на питание детей.

«Мы взяли на себя финансовую ответственность за закупку бесконтактных термометров и кварцевальных ламп, которые в обязательном порядке должны быть в помещениях, где находятся дети. Это самое дорогое, что необходимо приобрести для возобновления работы дошкольных учреждений», - отметила начальник управления образования.

Напомним, что в Молдове с 1 сентября могут возобновить учебный процесс в школах и детских садах, если во всех учреждениях будут предприняты меры по охране здоровья детей и педагогов.

Источник


Просмотров: 229


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.