Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Гагаузии учителя должны будут носить маски, перчатки, защитные экраны


Более 60 процентов педагогических работников Гагаузской автономии находятся в ситуации риска, поскольку их возраст наиболее предрасположен к заражению коронавирусной инфекцией.

Об этом в рамках брифинга заявила начальник управления здравоохранения Гагаузии Наталия Кристева.

Глава ведомства подчеркнула, что с 1 сентября в Гагаузии будет возобновлен учебный процесс в 45 лицеях и гимназиях. При этом каждое учреждение выбрало свою модель функционирования с целью максимальной защиты от коронавируса.

«Педагогические работники, которые находятся в ситуации риска, должны будут носить средства индивидуальной защиты – маски, перчатки, защитные экраны. Хочу успокоить родителей. На детей это правило не будет распространяться. Это касается только персонала», - отметила Кристева.

Глава ведомства призвала родителей объяснить детям необходимость соблюдения профилактических мер по недопущению распространения коронавируса.

«Нельзя сравнивать ситуацию, когда дети играются на свежем воздухе, с многочасовым нахождением в одном помещении. Подготовка к учебному году должна идти как в школах, так и в каждой семье», - сказала Наталия Кристева.

Источник


Просмотров: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.