Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Посол Европейского союза Петер Михалко посетил город Вулканешты


Посол Европейского союза Петер Михалко, совместно с заместителем начальника отдела проектов и технического сотрудничества Представительства ЕС в Молдове Гинтаутасом Баранаускас, сегодня, 5 августа 2020 года, посетил примарию города Вулканешты.

Петер Михалко и Гинтаутас Баранаускас встретились с примаром города Вулканешты Виктором Петриоглу, с примаром села Карбалия Виталием Чакир, а также с президентом и менеджером МИГа «Cişmeua Sudului» Татьяной Неновой и Дмитрием Янул.

В ходе встречи обсуждался целый спектр проблем, в решении которых представители местной власти надеются на помощь ЕС.

Хотим отметить, что 30 июля 2020 года, было принято решение о вхождении в состав МИГа ряда населенных пунктов Вулканештского и Кагульского районов. Теперь в составе МИГа 16 населенных пунктов девяти примэрий.

Таким образом, в МИГ вошли следующие населенные пункты: Станция Вулканешты, Южное, Александерфелд, Гэвэноаса, Николаевка, Владимировка, Пелиней, Сэтук, Лебеденко, Урсоая и Хутулы.

В ходе рабочей встречи обсуждались такие приоритеты, как:

• Развитие микро и малых предприятий в агро-продовольственном секторе и услуг, • Развитие возможностей для туризма в сельской местности, • Создание и усовершенствование социальной инфраструктуры и услуг.

«До сих пор мы были самым маленьким МИГом в Молдове. Прошло время, теперь мы выросли. Больше населенных пунктов — это больше ресурсов, больше потенциала для развития нашего микро-региона», — сказал Дмитрий Янул.

"По моему мнению, параллельно с развитием агро-продовольственного сектора и и развития туризма, необходимо усовершенствовать и инфраструктуру. Наш регион должен быть привлекателен для туристов", - отметил примар города Вулканешты Виктор Петриоглу.

Необходимо отметить, что до сих пор в МИГ входили пять населенных пунктов трех примэрий: Чишмикиой, Станция Етулия, Етулия, Новая Етулия (Байыр кюю) и А.И.Куза.

За два года функционирования МИГ организовал три конкурса проектных заявок и предоставил софинансирование 24 микро-проектам в этих населенных пунктах. В этом году МИГом также был организован конкурс на который было подано 26 проектных заявок.


Просмотров: 41


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.