Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Рекомендации для международных поездок в контексте пандемии COVID-19


В соответствии с внутренними правилами каждой страны после полного ограничения возобновляются международные поездки. Некоторые страну уже принимают граждан Молдовы.

В Республике Молдова чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения было продлено до 31 августа.

В этом контексте Чрезвычайная национальная комиссия общественного здравоохранения приняла определенные требования / правила в отношении выезда граждан (Решение 21 от 24.07.2020), в том числе:

— Лицам, находящимся в самоизоляции дома, запрещено покидать территорию Республики Молдова;

— Граждане, которые пересекают границу с целью въезда в Республику Молдова, обязаны заполнить эпидемиологическую карту и обязаны самоизолироваться на 14 дней, за исключением:

— водителей и обслуживающего персонала автотранспортных средств, личного состава и экипажа;

— лиц, пересекающих границу в медицинских или гуманитарных целях, включая сопровождающих, в зависимости от обстоятельств (с предъявлением подтверждающих документов);

— Учащиеся, обучающиеся в учебных заведениях / учреждениях за рубежом, которые должны сдавать тесты или экзамены в конце циклов средней школы / старшей школы / высшего образования;

— Лица, путешествующие по профессиональным интересам, подтвержденные визой, видом на жительство или другим подтверждающим документом;

— Трансграничные работники;

— Члены дипломатических представительств и консульских учреждений, аккредитованных в Республике Молдова, международных организаций / миссий, а также члены их семей или персонал, который может предоставить гуманитарную помощь;

— Люди, проезжающие транзитом.

Перед поездкой за границу ANSP советует внимательно ознакомиться с официальной информацией о пункте назначения и помочь остановить пандемию, следуя следующим правилам, рекомендованным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ):

  • Меры предосторожности во время поездки — как можно чаще дезинфицируйте руки, кашляйте и чихайте в одноразовые салфетки или согните локоть и держитесь на расстоянии не менее одного метра от окружающих. Каждый пассажир должен соблюдать ограничительные меры, введенные властями в аэропорту, в самолете, на вокзале, в поезде или автобусе.

  • Не путешествуйте, если — у вас есть подтвержденный диагноз COVID-19, вы прошли тест и еще не получили результата или контактировали с человеком, у которого было подтверждено заражение новым коронавирусом. Если вам больше 60 лет и вы страдаете хроническими заболеваниями, постарайтесь отложить поездку или носить личную защитную маску на протяжении всей поездки.

  • Носите личную защитную маску — если вам больше 60 лет и вы страдаете некоторыми сопутствующими патологиями, ВОЗ рекомендует носить медицинскую маску, поскольку она обеспечивает лучшую защиту от инфекции. Тканевые маски могут носить люди, которые чувствуют себя хорошо и не проявляют симптомов заболевания. В обоих случаях помните, что маска не обеспечивает полной защиты, ее необходимо менять каждые 4 часа или чаще, если она мокрая, и ее ношение необходимо сочетать с частым мытьем рук и социальной дистанцией.

  • Сдайте тест на SARS-CoV-2 PCR перед отъездом или сразу по прибытии в соответствии с требованиями страны, в которую вы уезжаете.

  • Следите за своим здоровьем в течение 14 дней — если вы испытываете симптомы нового коронавируса, сообщите об этом в местные органы здравоохранения и соблюдайте меры изоляции, которые будут применены к вам. Кроме того, сообщите список людей, с которыми вы контактировали в течение этого периода, чтобы изолировать их и остановить распространение пандемии.

  • Будьте осторожны во время поездки — если симптомы нового коронавируса начнут проявляться во время поездки, сообщите об этом своему бортпроводнику или водителю, если это необходимо, и держитесь подальше от других пассажиров. Наденьте маску, продезинфицируйте руки и как можно скорее уйдите с дороги. По прибытии в пункт назначения соблюдайте меры изоляции и рекомендации органов здравоохранения.

Источник


Просмотров: 16Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.