Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Молдове с 15 августа запрещено размещать табачные изделия на витрине


С 15 августа в Республике Молдова вступает в силу новое положение по борьбе с курением, будет запрещена демонстрация табачных изделий во всех торговых помещениях.

Курильщики и пользователи нагревателей табака не смогут увидеть продукты на витрине, но могут запросить список с ассортиментом и ценой.

Перечень табачных изделий, напечатанный на белой бумаге черными буквами, будет представлен продавцом по запросу покупателей, которым исполнилось 18 лет. Список не должен содержать изображения.

Новое законодательство требует от предприятий хранить табачные изделия в специальных шкафах, чтобы покупатель не мог их увидеть.

Кроме того, власти запрещают размещение надписи или индикатора в торговых точках, информирующих потребителя о маркетинге табачных изделий. В частности, будут запрещены надписи "Сигареты продаются здесь" и т.д.

При этом надписи с общим названием продуктов, например "Табак", должны сопровождаться предупреждением о вреде для здоровья "Курение убивает. Бросайте сейчас".

По данным Национального агентства общественного здравоохранения, новые правила направлены на предотвращение курения среди молодежи. Эти ограничения действуют в 30 странах Европейского региона.

Источник


17 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все