Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Житель Гагаузии Петр Мардарь проходит путь на велосипеде из Чехии на Родину

Житель Гагаузии Петр Мардарь, который начал свой путь на велосипеде из Чехии доехал до Вулканешты.

В последние дни многие жители Гагаузии следили за передвижением нашего земляка, который пройдет общий путь протяженностью в 1450 км. Прибыв в Вулканешты примар нашего города поинтересовался, сколько суток Петр находится в пути, ответ был - 17 дней,16 ночей. Город Вулканешты после пересечения РМ, является 1-м городом АТО-Гагаузии. Проехав через сёла Чешмикиой, Этулия Вулканештского района, Петр прибыл в Вулканешты. Данная акция приурочена к 30-ти летию образования Гагаузской Республики и конечный пункт назначения столица Гагаузии г.Комрат.

В г.Вулканешты нашего гагаузского путешественника встречал примар города Виктор Петриоглу и специалист управления молодежи и спорта АТО Гагаузии г.Вулканешты Игорь Петку и общественность.

"Для нас было честью встретить нашего соотечественника, который прошел этот путь и прибыл в Гагаузию, зная, что время ограниченно, мы постарались сделать все возможное, чтобы встреча была дружеской и теплой" - сказал примар.

После официальной части приема вручение сувенира был организован горячий обед из национальной кухни. Были решены некоторые технические моменты и Петр Мардарь выехал в путь. Следующая остановка в селе Казаклия.


Просмотров: 118


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.