Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Примария города ищет выход из сложившейся ситуации мусорного коллапса


В 2018 году, в городе Вулканешты началась реализация проекта по вывозу и утилизации твердо-бытовых отходов.

Проект включает в себя модернизацию мусорных площадок, выделение новой спец.техники и контейнеров. Реализация проекта началась и хотим отметить, что граждане нашего города уже привыкли к тому, что с каждым днем эта работа усовершенствовалась. На подходе еще 2-е новые машины, которые должны улучшить качество предоставляемых услуг. Все бы хорошо, но …, вот это «но» в настоящее время является преградой в осуществлении нормального функционирования МПЖКХ. Граждане оплачивают, и финансовые средства есть, а решение по вывозу нет. В чем причина ???

«Фракция социалистов, плюс советник от партии ДПМ, решили, что та поставленная задача в государственных институтах власти, о которых говорил премьер-министр Ион Кику, в актовом зале примарии Вулканешт - не правильные. На 1-й и 2-й квартал, не хочу лукавить, все советники голосовали единогласно, в том числе и социалисты, но на 3-й квартал статья расходов не утверждена. На данный момент, примария города вынуждена взаймы искать дизельное топливо для вывоза мусора у экономических агентов города. Подчеркиваю: имея финансовые средства во всех примариях РМ, все статьи доходной и расходной части бюджета утверждены на год. Только в Вулканештах по предположению председателя бюджетной комиссии Железа Б.М. статья расходов утверждается поквартально. Я, как примар обратился в различные государственные институты вплоть до президента. К сожалению, официальные власти никак не отреагировали»- сказал примар.

20.08.2020 в г.Кагул запланирована встреча, на которой будет обсуждаться реализация проекта, в который входит 5 районов юга Молдовы. Примар г.Вулканешты намерен на самом высоком уровне поднять существующие проблемы, по которым блокируются государственные программы.


Просмотров: 70Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.