Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В городе Вулканешты под угрозой выдача патентов: часть местных советников вновь блокирует работу при


В городе Вулканешты под угрозой выдача патентов и начисление за санитарную очистку.

В связи с тем, что фракция социалистов в городском Совете не голосует за оплату труда трем специалистам (2 специалиста по начислению за санитарную очистку, 1 специалист по выдаче патентов), возможна полная остановка работы по выдаче патентов и начисление за санитарную очистку.

В настоящее время, тот фронт работы, который должен быть выполнен, выполняют 6 специалистов. 3 специалиста из них, которые не утверждены городским Советом отказываются далее выполнять работу (бесплатно).

Городским Советом утверждены 3 специалиста, из которых 1 находится на больничном, 1 - в отпуске, в отделе остался 1 специалист.

К примеру, в городе Комрат данный фронт работы выполняют 9 человек, а в городе Чадыр - Лунга - 8 специалистов. И все они могут друг друга заменить.

"Объясните мне пожалуйста, как работу, рассчитанную на 6 человек, может выполнить 1 специалист? Я долго объяснял советникам и объясняю, но они меня не слушают и слышать не хотят. Хотя, есть постановление Исполнительного комитета и Народного Собрания АТО Гагаузия.

Квитанции, начисленные за сбор, вывоз и утилизацию твердо-бытовых отходов разработаны где-то на 50%. Финансовые средства, которые поступили будут перечислены на счета МПЖКХ. Если квитанции не будут далее разрабатываться, мы можем столкнуться со второй волной мусорного коллапса.

Утвержденные городским Советом 3 специалиста отказываются брать на себя дополнительную нагрузку, нам ничего не остается, кроме как приостановить данную работу.

Вся ответственность за блокирование работы ложиться на советников от партии социалистов и советника от демократической партии.

УВАЖАЕМЫЕ СОВЕТНИКИ, ПЕРЕСТАНЬТЕ ПОЛИТИЗИРОВАТЬ РАБОТУ!!!", - прокомментировал примар города Вулканешты Виктор Петриоглу.

Хотим отметить, что сегодня, 20 августа 2020 года, в 10.30 часов, в городе Кагул состоится встреча с государственным секретарем Максимом Поповым, на которой примар Виктор Петриоглу выступит с докладом и затронет все бюрократические препоны.

Напоминаем, что государственная канцелярия, которая должна незамедлительно реагировать на такого рода нарушения и блокирование работы, до настоящего времени отмалчивается.


143 просмотра0 комментариев