Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Кому из первоклашек в Гагаузии предстоит пройти собеседование для зачисления в школу?


Кому из детей, которые должны поступить в этом году в первый класс, следует пройти собеседование? На этот вопрос ответила заместитель начальника управления образования Гагаузии Анна Руссу. Она отметила, что не всем первоклашкам предстоит пройти собеседование, чтобы быть зачисленными в школу, а «только тем, которые не ходили в детсад или подготовительную группу».

«Дети, которые посещают детский сад, имеют определенную подготовку к школе, и базу знаний. При окончании детсада ребенок получает справку о, том, что он готов к школе. Если же ребенок не ходил в детсад и подготовительную группу, с ним проводится собеседование, чтобы выяснить его уровень развития, психо-эмоциональную готовность к школьным условиям и программе», - рассказала Анна Руссу. Также, собеседование должны будут пройти дети, не достигшие семилетнего возраста.

«Если ребенку шесть лет и родители решили отдать его в школу, то таким детям тоже придется пройти собеседование. Потому что, согласно постановлениям Министерства образования, дети в нашей стране принимаются в школу с семилетнего возраста. Если педагог видит, что ребенок справится с программой, то принимает его в школу, если нет, родителям рекомендуют дать ребенка в подготовительный класс», - добавила Анна Руссу.

Управление образования Гагаузии утвердило план набора детей в первые классы на 2020-2021 учебный год. По предварительным оценкам, в образовательных учреждениях Гагаузии в сентябре этого года откроется 71 класс с общим числом первоклассников в 1 тысячу 639 человек.

Источник


105 просмотров0 комментариев