top of page
Поиск
  • Фото автораПримария Вулканешты

ANSA разработало рекомендации по профилактике птичьего гриппа



Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) выступило с рекомендациями населению в связи с миграцией диких птиц, что может повлечь риск заражения птичьим гриппом.


По мнению специалистов, вирус птичьего гриппа передается от перелетных больных птиц, туш, выделений и выделений зараженных птиц, воды, кормов, оборудования, укрытий и транспортных средств, находившихся в контакте с вирусом, передает moldpres.md


Для предотвращения возникновения птичьего гриппа заводчики и птицеводы (домохозяйства населения) обязаны принять ряд мер биобезопасности: птицы должны содержаться внутри дворов, не без допуска за их пределы; запрет на водопой домашних птиц из водоемов, доступных диким птицам; запрещается доступ домашних птиц, особенно уток и гусей, к водоемам, озерам, прудам, рекам и другим искусственным или естественным гидрологическим объектам; необходимо обеспечить предотвращение контакта с млекопитающими, в том числе с домашними животными; обо всех случаях подозрения, заболеваемости и смертности домашних или диких птиц необходимо сообщать ветеринарному врачу или местной государственной администрации и т. д.


Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов выплачивает компенсации владельцам, чьи птицы погибли от птичьего гриппа.


В настоящее время на территории Молдовы подтверждены три вспышки птичьего гриппа среди дикой фауны, в трупах лебедей, обнаруженных вблизи водоемов в населенных пунктах Куболта, Сынжерейский район, Шагира, Унгены, Моара-де-Пятрэ, Дрокия.


С начала 2023 года на территории Молдовы в селе Курешница Сорокского района подтверждена очередная вспышка птичьего гриппа среди домашних птиц, которая была успешно ликвидирована.

51 просмотр0 комментариев

Commenti


bottom of page