top of page
Поиск
  • Фото автораПримэрия Вулканешты

Poşta Moldovei о мошенниках: При подозрительной ссылке немедленно блокируйте карты



Мошенники изобретают новые уловки, чтобы выманить деньги у доверчивых людей. Они продолжают искать своих жертв с помощью телефонных звонков, текстовых сообщений или онлайн-платформ.


Зачастую мошенники выдают себя за представителей банков или государственных учреждений. Одна из схем осуществляется с использованием названия государственного предприятия Poşta Moldovei, которое только в декабре получило более 700 запросов от людей со ссылкой на сообщение, которое они якобы получили от имени учреждения, со ссылкой на jurnaltv.md передает noi.md


Представители Poşta Moldovei предупреждают, что мошенники применяют изощренные методы обмана граждан.


«Гражданами были выявлены разные способы мошенничества. Начиная с постов в социальных сетях: "Продаем не забранные посылки", заканчивая случаями, когда гражданин получает ссылку об оплате небольших сумм в пять или десять леев для уплаты таможенной пошлины», – говорит Адриана Шаргу, руководитель Управления информационной безопасности Poşta Moldovei.


 В последнее время все больше людей получают подобные сообщения от преступников.


«Сейчас праздничные периоды, люди заказывают подарок своим близким или себе. Поэтому ноябрь, декабрь и даже январь более чувствительны к фишинговым атакам. Если же вы все-таки передавали персональные данные или данные банковской карты и обнаружили подозрительную ссылку, то немедленно заблокируйте карты», — добавила Шаргу. 


По данным правоохранителей, только за год на республиканском уровне зарегистрировано более 800 преступлений, связанных с хищением финансовых средств с банковских счетов, а общий причиненный ущерб составляет 37 миллионов леев.


96 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page