Большой расход топлива на поездки в Комрат

 

Большой расход топлива осуществляется сотрудниками примарии и подведомственных учреждений на поездки в Комрат. Об этом сообщил примар города Виктор Петриоглу на утренней планерке в понедельник 25 апреля.

 

 

Главный бухгалтер примарии Раиса Онофрей доложила, что на счету учреждения имеется 97,9 тыс. леев.

«В пятницу мы получили трансферты в размере 444,6 тыс. леев, и мы уже их использовали на выплату заработной платы. Еще 227,8 тыс. леев еще надо выплатить, это премия техперсонала по итогам 2015 года», - сказала Раиса Онофрей.

 

Далее примар попросил отремонтировать электроплиту в детском саду №3 «Колосок». Специалист примарии по отопительным системам Иван Раду сообщил, что у него завал по ремонту приборов.

Примар отметил, что это надо как-то сделать, чтобы дети в один момент не остались без завтрака или обеда. Своему заместителю Корнелу Костанда поручил поработать с определенными фондами, чтобы изыскать возможность приобрести плиты для детских садов №1 «Ромашка» и №3 «Колосок».

 

Далее обсуждался вопрос командировочных расходов сотрудников учреждения.

«Очень много поездок, каждый день, кого-то из сотрудников учреждения приглашают в Комрат. Два человека в Комрате проводят семинар, 100 человек едут туда. Так не легче ли этим двум людям приехать сюда. Сегодня, чтобы один человек с Вулканешт поехал Комрат нужно 10 литров топлива, а в Комрате им надо всего лишь пройтись пару кварталов пешком.

 

Потом спрашивают, почему в Вулканештах перерасход?», - возмутился примар.

По отопительным системам Иван Раду доложил, что уже все отопительные системы выключены, нигде не отапливается. Отопительные системы детских садов №1 «Ромашка», №3 «Колосок» и №4 «Березка» уже готовы к консервации, осталось завершить работы по детским садам №7 «Ягодка» и №8 «Золотой ключик».

 

Далее, Виктор Петриоглу поручил, когда будет заказан грейдер, прогрейдировать улицу Болградская, а к 9 мая всю бригаду по благоустройству города направить на памятник, чтобы привести его в надлежащий вид.

 

 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.