Оборудование для оперирования катаракты

 

Центральная районная больница Вулканешт получила от турецкого агентства по развитию ТИКА современное медицинское оборудование для проведения микрохирургической операции по удалению катаракты.

Как сообщил менеджер медучреждения Михаил Георгиев рассказал, что подаренное ТИКА офтальмологическое оборудование стоит около 35 тысяч евро.

«При помощи этого аппарата можно осуществлять операцию по удалению катаракты. У нас было старое оборудование. Этот же аппарат - нового поколения и позволяет осуществлять хирургическое вмешательство на более качественном уровне. На юге Молдовы такие операции делают только в Вулканештах», - рассказал Михаил Георгиев.

Он поблагодарил турецкое агентство ТИКА за предоставленный подарок, потому как «больница такого дорогостоящего оборудования не закупила бы».

«Это очень хороший аппарат. Попасть к нам на операцию может любой нуждающийся житель как Гагаузии, так и других районов Молдовы. Наш врач проводит осмотр, если операция не очень сложная, то мы ее сделаем. Оперируем как на основании полиса обязательного медицинского страхования, так и на платной основе», - добавил Михаил Георгиев.

В Вулканештской больнице в год проводится до 100 микрохирургических операций по удалению катаракты.

 

Источник: Gagauzinfo.MD
 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.