Поправки в закон о ЗСП "Валканеш"

Парламент Республики Молдова в первом чтении принял поправки в закон о зоне свободного предпринимательства "Производственный парк Валканеш". Согласно принятым поправкам срок деятельности ЗСП увеличивается до 2035 года, а также в состав зоны входит предприятие "Валканеш Петрол".

 

Данные поправки были приняты в четверг 12 мая. Докладывал о них депутат из Вулканешт Корнел Дудник.

 

"Зона свободного предпринимательства открывалась в 1998 году со сроком на 25 лет. Этот срок истекает через 8 лет в 2023 году. Для инвесторов с долгосрочными программами это неприемлемо. Срок деятельности был увеличен до 37 лет, что позволит работать данной зоне до 2035 года. Это сделает зону более привлекательной", - сказал Корнел Дудник в интервью vulcanestimd.com.

 

По предприятию Валканеш Петрол было сказано что оно находится в непосредственной близости от данной зоны и на данный момент простаивает, инфраструктура и оборудование которые там имеются также простаивают. Поэтому, как отметил депутат отметил, данное решения было принято на встрече с министром экономики, Башканом Гагаузии и администрацией зоны.

 

"Есть потенциальные инвесторы, поэтому принятые поправки создадут благоприятный климат для открытия рабочих мест и развития города", - сказал депутат.

 

Также по предложению администрации были выведены из состава зоны 24 сотки земли, которые не пригодны для использования из-за отсутствия инфраструктуры.

 

За предложенные поправки проголосовали 48 из 86 присутствующих депутатов.  Депутаты от партии социалистов не голосовали.

 

 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.