В Молдове растет количество миллионеров


В Молдове растет число лиц, чьи годовые доходы превышают сумму в миллион леев, заявил в рамках пресс-конференции глава Государственной налоговой службы страны Сергей Пушкуца.

"По итогам 2015 года, согласно данным государственной налоговой службы, было выявлено 358 человек с ежегодными доходами свыше миллиона леев. Общая сумма доходов этих граждан составила 899,52 миллиона леев. Налоговый сбор достиг 129,9 миллиона леев", — сказал Пушкуца.

По его словам, в сравнении с предыдущим годом число лиц, которые задекларировали доходы на сумму, превышающую миллион леев, увеличилось на 14%.
"Так, в 2014 году было получено всего 314 деклараций о доходах свыше миллиона леев", — пояснил глава ГНС.

В возрастной структуре большая часть миллионеров приходится на лиц старше 40 лет (37,4%). Самому пожилому богачу в республике 76 лет, а самому молодому — 21 год. 

При этом, как отмечено в докладе налоговой, свои доходы они получили в результате деятельности по оказанию услуг, передает Sputnik.MD.

"Самый высокий доход от заработной платы в 2015 году составил 9,3 миллиона леев", — отметил Пушкуца, добавив, что такую сумму задекларировал всего один человек.

В 2014 году, как пояснил чиновник, самая большая сумма, которая была задекларирована, как доход зарплаты, достигала 8,1 миллиона леев.

Он также рассказал, что доходы в размере от миллиона до трех миллионов леев в 2015 году получили 285 человек, что на 12,6% больше в сравнении с предыдущим годом.

"Доходы от трех до шести миллионов зарегистрированы у 45 человек, что на 18,4% больше, чем в предыдущем году. А доходы от шести миллионов до 11 миллионов леев получили 24 человека, что на 50% в сравнении предыдущим годом", — отметил глава ГНС.

По его словам, в стране насчитывается всего четыре человека, чьи доходы превышают 11 миллионов леев. При этом за год число таких миллионеров поубавилось.

По данным налоговой, больше всего миллионеров зарегистрировано в Кишиневе — 303 человека. Следом — северная столица Молдовы — Бельцы, где насчитывается девять лиц, чьи годовые доходы превышают миллион леев. В тройке лидеров — Яловены. Там проживает семь богачей.
Согласно статистическим данным, по итогам января этого года средняя заработная плата в Молдове достигла 4 тысяч 665,8 лея.

 

Источник: Gagauzinfo.MD

 

 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.