Анастасия Левченко заняла первое место на вокальном фестивале в Будапеште

27/5/2016

 

Юная жительница Вулканешт Анастасия Левченко приняла участие в ежегодном 13 по счету музыкальном фестивале в Будапеште (Венгрия). Девятилетняя девочка вернулась в Молдову с первым местом в категории академический вокал (опера).

 

Анастасия выступала в самой маленькой категории от 6 до 9 лет.
 

«Фестиваль проходил в несколько туров. Местные дети выступали в первый день, на второй - иностранные гости. Нас было более 100 участников разных возрастов. Из Молдовы поехали еще две участницы в разных возрастных категориях: с севера и из Кишинёва», - сообщила мать Анастасии Алена Левченко. 

 

«Анастасия выступила в отделении академический вокал. Она исполнила песню на итальянском Джакомо Пуччини «O mio babbino caro» и эстрадную под названием «Moldova mea» Нелли Чобану. Самое главное, что мы вернулись в Молдову с первым местом в категории академический вокал (опера)», - уточнила мать Анастасии Левченко.

По ее словам, организаторы фестиваля устроили один день экскурсий по Будапешту.

 

«Безумно чистый, красивый, культурный город с богатой архитектурой. Очень много достопримечательностей. Там протекает самая большая река в Европе - Дунай. Будапешт называют «Жемчужиной Дуная» (единственный город, расположенный на обеих берегах реки Дунай). Мы мосетили музеи, крепости, замки дворцы - особенно понравился венгерский оперный дворец», - сказала Алена Левченко.


Стоит отметить, что в начале июня Анастасия готовится с танцевальным коллективом из Вулканешт «Илдызлар» к поездке в Болгарию на Международный фестиваль «Ярмарка талантов».

 

 

Please reload


© 2017 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.