Последний рейс упавшего вертолета SMURD: врач фотографировалась с юным жителем Вулканешт

3/6/2016

 

Свой последний рейс экипаж разбившегося в Молдове вертолета SMURD совершил в Вулканешты. В сети появились фотографии, как румынский врач Михаела Думя взяла на руки мальчика и сфотографировалась с ним на фоне вертолета.

Фотографии опубликовал в социальной сети Facebook журналист Дмитрий Янул.

Вертолет, прилетевший в Вулканешты за 85-летней местной жительницей, нуждающейся в транспортировке в Кишинев, сел на городском стадионе Вулканешт. Вокруг сразу же собралась толпа детей и молодежи.

Румынский врач Михаела Думя, в ожидании машины «скорой помощи», фотографировалась с детьми на фоне вертолета. 

«Молодой папа фотографировал своего сына на телефон на фоне вертолета. Женщина-врач с команды спасателей увидела мальчика и подозвала его поближе. Мальчик и отец подошли поближе. Женщина взяла его на руки в кабину вертолета, и отец их сфотографировал. […] «Как тебя зовут?», - спросила женщина на румынском. Мальчик не понял. Отец мальчика сказал на румынском, что мальчик не понимает. «А-а-а, ты не говоришь по-румынски», - сказала женщина», - вспоминает журналист.

В это время подъехала машина «скорой помощи», водитель открыл задние двери и хотел уже выкатить больную на каталку. Но румынский врач попросила его не спешить и осмотрела пациентку в машине. И только затем пациента перенесли в вертолет.

«Пилоты и санитар погрузили носилки в вертолет. Подписали еще какие-то документы и вертолет улетел. Через два часа сообщили, что вертолет потерпел крушение и все члены экипажа погибли... Это был их последняя спасательная операция. Женщину они доставили, а сами погибли», - заключил Дмитрий Янул.

Напомним, румынский вертолет спасательной службы SMURD, совершивший до этого десятки успешных операций в Молдове, потерпел крушение в Кантемирском районе, когда отправился за следующим пациентом. 

Во время крушения при шквалистом ветре шел сильный ливень, видимость была практически нулевая. Трагедия произошла, когда пилот пытался посадить вертолет, но винт зацепил дерево. Все четверо членов экипажа – пилот Дору Гаврил, второй пилот Войку Сокайе, ассистент врача Габи Санду и врач Михаела Думя погибли.

В Молдове 3 июня объявлен траур по погибшим спасателям.

 

Источник: Gagauzinfo.MD

Please reload


© 2017 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.