Планерка примарии началась с минуты молчания

 

Минутой молчания почтили погибший экипаж вертолета SMURD, который перевез в Кишинев больную жительницу нашего города после чего потерпел крушение, сотрудники примарии на утренней планерке в понедельник 6 июня.

 

В понедельник 6 июня утренняя планерка в примарии началась с минуты молчания.

 

Примар города Виктор Петриоглу отметил, что на прошлой неделе в республике произошло «чрезвычайное происшествие, связанное с нашим городом» и предложил почтить память погибших минутой молчания.

 

«Вертолет перевез больную жительницу нашего города в Кишинев а на обратном пути потерпел крушение. Погибли четыре человека, у всех есть семьи, у всех есть дети. Давайте отдадим дань уважения людям, которые погибли спасая других людей, почтим их память минутой молчания», - сказал примар.

 

Далее глава города, напомнил, что 12 июня в городе традиционно отмечался день России, и дал указание подготовить программу мероприятий к этому дню.

По вопросу парка Афганцев, заведующий хозяйственной частью Валерий Стаму доложил то уборка осуществлена. Примар отметил, что для ведет переговоры с одной компанией из Кишинева для изготовления поломанных деталей площадки в парке.

 

«Нам надо сделать ревизию по земле, нанять еще одного человек по договору, так как наш землеустроитель продлил себе больничный отпуск. У него уже другое рабочее место готово, но, чтобы помешать нам, он еще продлил себе отпуск. У нас очень много гулящей земли. Счетная палата хочет осуществить детальную проверку отдела землеустройства. Это все накопилось годами, с 2000 годов и так передали нам», - высказался примар.

 

По данному вопросу было решено обговорить с районной администрацией и совместно с их специалистами начать проверку.

 

Далее примар распорядился собрать все заявки по грейдированию улиц и заказать грейдер.

 

«Соберите все заявки, чтобы мы заказали и осуществили работу комплексно. Осуществите полный контроль, когда приехал грейдер, сколько часов поработал, когда уехал», - распорядился глава города.

 

Также Виктор Петриоглу предложил пригласить все предприятия и частных лиц которые имеют грейдер, и провести с ними беседу относительно осуществляемых работ без ведома примарии.

 

«Они берут щебень с одной улицы, переносят на другую, выполняют свою работу, заказы, а примария должно потом ремонтировать улицы», - возмутился примар.

 

По вопросу финансов главный бухгалтер прмарии Раиса Онофрей доложила, что на счету имеется 134,4 тыс. леев, которые необходимо на заработную плату, услуги и питание детей.

 

Заместитель примара Корнел Костанда отметил что, в Исполкоме проходил День примара, где отмечалось что все трансферты должны направляться строго по назначению.

 

В завершении был поднят вопрос о дороге при въезде на старое кладбище, которая заилилась и заросла травой. Примар распорядился отправить туда трактор и затем почистить.

 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.