Новые данные о крушении вертолета SMURD: за штурвалом был не командир

 

Вертолетом SMURD, который разбился в прошлый четверг в Кантемирском районе, управлял молодой пилот Войку Шокае, а не командир экипажа Дору Гаврил, как сообщалось ранее. Об этом информирует румынский телеканал Digi24 со ссылкой на источник в следственной группе.

 

(12:22) У командира экипажа СМУРД, погибшего в прошлый четверг в Кантемирском районе, было разрешение на управление вертолётом. Министерство внутренних дел Румынии опровергло появившуюся в СМИ информацию, что у пилота Дору Гаврила соответствующей лицензии не было.

 

Командир экипажа налетал более четырёх тысяч часов. Он получил разрешение на управление вертолётом SMURD в 2005 году и планировал сдать экзамен на инструктора. У второго пилота Войку Шокае меньший опыт полётов - полторы тысячи часов.

 

(19:12) Расследование авиакатастрофы близ села Харагыш, в результате которой погибли четыре сотрудника SMURD, продлится около года. Записью переговоров пилота и диспетчеров в момент исчезновения вертолета SMURD, и полученными кадрами с видеокамеры на борту летательного аппарата занимаются прокуроры.

Основные версии следствия – ошибка пилота, неблагоприятные метеоусловия и технические неполадки. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.