Программа параллельного изучения гагаузского и румынского языков в детских садах

 

Программа параллельного изучения гагаузского и румынского языков был представлена в детском саду №1 "Ромашка".

 

Представляли программу специалист по гагаузскому языку Анна Ивановна Столетняя и специалист по румынскому языку - "домнишоара Адриана". На презентацию программы были приглашены родители детей 5-7 лет.

 

Преимущества программы, по словам специалистов,  это обеспечение доступа к дидактическим материалам, есть возможность участия в семинарах и летней школе, а также бесплатное изучение румынского и гагаузского языков с преподавателями высокой квалификации.

 

Программа разработанная национальной ассоциацией Европейсих тренеров Молдовы ANTEM предлагает привлечь к параллельному изучению языков детей и их родителей.

 

О важности внедрения данной программы в процесс воспитания детей также сказала директор детского сада Надежда Хаджи.

 

"В современном мире есть множество стран и в каждой стране есть своя культура и свой язык. Мы, как жители Гагаузии и всей Молдовы обязаны знать и уважать культуру нашей родины. Ведь без знания культуры страны, человека нельзя называть ее гражданином. Язык - это важная и неотъемлемая часть культуры. Говорят, чтобы быть успешным в современном мире необходимо знать как минимум 3 языка.  В нашем саду гагаузский и румынский языки изучаются со второй младшей группы. По данной программе в этом будут принимать участие и родители, что способствует более эффективному изучению языков детьми", - сказала Надежда Хаджи..

 

Необходимо отметить, что данная программа скоординированна Министерством просвещения РМ, Исполкомом АТО Гагаузия и главным управлением образования Гагаузии. и осуществляется при финансовой поддержке Верховного комисаара ОБСЕ по делам национальных меьшинств в Гааге.

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.