В Вулканештском районе приступили к уборке сливы и персика

15/7/2016

 

В Вулканештском районе приступили к уборке сливы и персика ранних сортов. В одном из местных хозяйств на 120 гектарах выращивают четыре сорта сливы. Есть в хозяйстве и персиковые плантации. 

Слива убирается в несколько этапов, отметил руководитель хозяйства Николай Иванчогло. В настоящее время цена реализации сливы достигает 7 леев за килограмм. 

«Сейчас мы собираем ранний сорт «Фриар», собираем вторую фуру. Слива созревает не сразу, убираем выборочно, а потом повторно», - сказал Николай Иванчогло. 

В уборке сливы задействовано две садоводческие бригады численностью 50 человек. Фруктовые сады хозяйства плодоносят уже пятый год.

По словам руководителя предприятия, окупаемость выращенной продукции зависит от ценовой политики. На начало уборки цена персика составляла 10 леев, а сейчас варьируется от 3 до 4 леев за килограмм, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на телеканал GRT.

В хозяйстве имеется собственный холодильный комплекс, однако на хранение фрукты пока не закладываются. Руководство предприятия реализует сливу и персик прямо с полей.

 

Источник: Gagauzinfo.MD

Please reload


© 2017 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.