Художники из Вулканешт представили свои работы в посольстве Венгрии

20/7/2016

 

Художники из Вулканешт - Петр Фазлы и Людмила Олифриенко представили свои работы в художественной галерее посольства Венгрии в Молдове.

Выставка, получившая название «Гагаузская палитра цветов», включает 37 работ, выполненных художниками за последние годы, передает Молдпрес.

 

Также свои работы представили еще два художника Гагаузии - Григорий Дечев и Федор Дулогло.

 

18 июля 2016 года в Посольстве Венгрии в Республике Молдова прошло открытие выставки гагаузских художников "Гагаузская Палитра". Инициатива проведения этой выставки принадлежит экс-Башкану Гагаузии М.Формузал и Фонду стратегических инициатив Гагаузии и была поддержана Послом Венгрии в Республике Молдова М.Силади


В мероприятии участвовали представители аккредитованного в Кишиневе дипломатического корпуса, художники, журналисты и любители искусства.

С приветственным словом выступил посол Венгрии в Молдове Матиаш Силади, отметив, в частности, что посольство поддерживает с Гагаузской автономией отношения сотрудничества во многих областях, в том числе в культурной сфере. 

К примеру, в 2015 году в комратском государственном университете открыт Центр венгерского языка и культуры. Матиаш Силади отметил разнообразие и яркость палитры красок Буджакской степи, как ее показали художники, вдохновленные духовными традициями гагаузского народа.

От имени всех четырех художников Петр Фазлы поблагодарил посольство Венгрии за возможность проведения выставки в молдавской столице.

Выставка будет работать до 30 августа.

 

 

 

 

 

 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.