Проект "Телефон ребенка" успешно действует уже 2 года в Молдове

27/7/2016

 

Спустя два года после запуска проекта «Телефон ребенка» отмечен растущий спрос на получение информации и консультаций, как со стороны взрослых, так и детей. В течение двух лет, в общей сложности, были получены 12 371 вызов, на 2 099 больше, чем в первый год существования проекта, сообщает NOI.md.

Такие данные представило Министерство труда, социальной защиты и семьи на пресс-конференции «Сравнительный отчет о деятельности проекта «Телефон ребенка».

Из общего числа принятых звонков, в 9 144 случаях звонили дети, а в 953 - взрослые. 10% этих вызовов по подозрительным случаям, 33% с просьбами о предоставлении информации, а 57% звонившим требовались консультации. Затронутые темы в вызовах детей: сексуальность, проблемы взаимоотношений между сверстниками, плохие взаимоотношения с родителями или близкими родственниками, домогательство в школе или в кругу доверия, отсутствие общения и одиночество, а также эмоциональные проблемы.

Подозрительные случаи, заявленные детьми в течение 2014-2016 гг. в первую очередь, связаны с бытовым насилием, затем насилием на улицах, за которыми следует насилие в учреждениях.

В заключении, эксперты отметили, что большинство входящих звонков от детей отражает отсутствие общения, потребность в проявлении собственного я, внимания и признание со стороны взрослых. Кроме того, указывает на интерес и старание, как взрослых, так и детей, создания гармоничных отношений между родителем и ребенком, и наоборот. Ночные вызовы отображают физическое и эмоциональное отсутствие родителя.

Также, сегодня на пресс конференции был запущен официальный сайт проекта «Телефон ребенка» (telefonulcopilului.md), где размещена полезная информация, как для взрослых, так и для детей на русском и румынском языках.

 

 

Источник: gagauzmedia.md

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.