Правительство утвердило "заморозку" персонала в бюджетном секторе

4/8/2016

 

Правительство на очередном заседании в среду утвердило постановление, предусматривающее "заморозку" до 1 января 2017 года численности персонала, работающего в бюджетном секторе.

 

"В общей сложности речь идет о 4539 вакантных должностях в подведомственных правительству институтах. Это касается всей бюджетной сферы", — сказал министр финансов Октавиан Армашу.

Он подчеркнул, что все же остаются возможности внести поправки в утвержденный список вместе с внесением коррективов в госбюджет на 2016 год.

 

"Первые поправки запланированы на сентябрь. Речь идет об оптимизации расходов", — сказал глава Минфина.

Армашу подчеркнул, что остановка процесса приема на работу в подведомственные правительству учреждения позволит госбюджету сэкономить 150 миллионов леев.

 

Глава Минфина признал, что такие меры – условие, выдвинутое Международным валютным фондом для заключения соглашения о сотрудничестве. Меры коснутся министерств, государственных агентств, образовательных учреждений и больниц.

 

Вице-премьер по социальным вопросам Георге Брега, в свою очередь, попросил правительство дать возможность продолжить принимать на работу в селах медиков и преподавателей, поскольку там есть дефицит этих кадров.

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.