Мини-винодельня уникальных вин в городе Вулканешты

9/8/2016

 

Семья Червенов в Вулканештах в домашнем подворье создала современную винодельню. Многовековая семейная традиция на данном этапе наращивает перспективу стать прибыльным бизнесом.

 

Принимая туристов и гостей в своем подворье, оформленном в гагаузском стиле, за бокалом вина и блюдами национальной кухни Червены знакомят с традициями и обычаями своего народа.

Виноградник предки семейства заложили еще несколько веков назад в южных Буджакских степях в междуречье Дуная и Днестра, недалеко от озера Кагул.
Основателем истории виноделия Червенов является прапрадед семьи Червен Гани. Его имя вошло в основу фамильного бренда, под которым в 2006 году была создана мини-винодельня.

 

Червены владеют 8 гектарами виноградников - это традиционные европейские сорта – «Шардоне», «Совиньон», «Алиготе», а из красных – «Каберне», «Мерло» и «Молдова».В этом году заложили чуть более одного гектара сорта «Фетяска нягрэ».


Производство высококачественного вина требует больших финансов. Вывести этот процесс на новый уровень Червенам помогли грантовые проекты. На один из них три года назад приобрели современное оборудование для переработки винограда. Льготный кредит позволили заложить новые плантации. На днях винодельня получит еще одну поддержку в развитии семейного бизнеса.
 

Мини-винодельня производит пять видов вина: «Шардоне совиньон», «Мерло розе», «Кабрене» десертное белое и кагор. Вина неоднократно признавались лучшими на гагаузских и национальных конкурсах. Ценители вина из разных стран пополнили свои коллекции продукцией этой домашней винодельни.
 

Свои вина Червены производят в небольших количествах, что увеличивает их ценность. Ими хозяева угощают своих гостей.

Подворье включено в туристические маршруты и винный путь Гагаузии, наряду с крупными винзаводами автономии. Скоро в нем откроется музей семейных реликвий семьи Червенов.

Источник: gagauzmedia.md

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.