Неубывающие долги, тендер и отсутствие медсестры

15/8/2016

 

По уже сложившейся традиции, утренняя планёрка, 15 августа 2016 года, началась с подсчёта финансов. Главный бухгалтер примарии города Вулканешт, Раиса Онофрей, сообщила о имеющихся 752 тыс. леев - это деньги по 11 августа включительно.

По словам главного бухгалтера, текущие счета: "электроэнергию, газ, питание оплачиваем потихоньку, как можем, со всеми остальными же платежами опаздываем из-за городского совета".

 

Напомним, что по  "Гагауз-Газ" пеня на 8 августа уже составляла 24 тыс.998 леев. и "Молдова Газ"18 тыс.873 леев. Для погашения кредиторской задолженности, общая сумма которой более 43 тыс. леев., советникам городского совета необходимо собраться и распределить их. Но данную работу, как говорилось ранее, блокируют часть советников от фракции партии социалистов, во главе председателя городского совета, Георгия Терзи.

Ещё один имеющийся долг, Кравченко, 11 тыс. леев, также ожидает решения совета.

 

Виктор Петриоглу поинтересовался у Варвары Селемет, отвечающей за налоговую службу примарии, как обстоит ситуация. На что она ответила, что всех должников будут выводить к оплате до 15 октября, далее уже с предупреждением. 

 

Был затронут вопрос котельной в детском дошкольном учреждении № 8. Виктор Петриоглу сообщил, что Исполком проводит тендер, первый не состоялся, на очереди второй, только после этого будет известен подрядчик, который приступит к работе.

"Другого выхода нет, если бы деньги дали нам, то мы бы уже всё сделали", - прокомментировал Виктор Петриоглу.

 

Примар города напомнил, Валерию Стаму, о подготовке территории ко дню города. Также обсуждалась проблема  электронного корректора, который устанавливается на газовый счётчик, в котельной примарии.

 

Виктор Петриоглу поручил землеустроительной службе примарии , Фёдору Георгиш и заместителю примара, Корнелу Костанда, сделать замечание жителю города, на которого  примару поступила жалоба. В вечернее время он производит поджёг вокруг своей территории, тем самым, едким дымом, доставляет неудобства своим соседям.

 

Отдельной темой на утренней планёрке обсуждались вопросы жителей станции города Вулканешты, а именно: уборка стихийной мусоросвалки, проблема отсутствия медсестры в местном медпункте.

 

Также был поднят вопрос отсутствия кадастровой съёмки на станции. Кадастровая служба должна получить соответствующее финансирование на то, чтобы провести полную съёмку. Из-за этого у жителей станции возникают трудности при вызове скорой помощи, которая не может определиться куда точно ехать, так как номера домов повторяются.

 

У многих жителей станции есть проблема с получением титула на землю, он имеется в основном у тех, кто сделал его за свой счёт.

По просьбе жителей, примаром города было поручено рассмотреть земли на станции под кладбище и  под расширение. 

 

В завершении, Виктор Петриоглу поручил запланировать на весну следующего года расширение кладбища Вулканешт и постройку дороги вокруг него.

Please reload


© 2017 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.