Некоторые жители Гагаузской автономии получат компенсацию на проезд

26/8/2016


 

 

Компенсации на проезд в общественном транспорте получат более 11,5 тысяч жителей Гагаузской автономии.

На заседании исполнительного комитета Гагаузии начальник управления здравоохранения, Алексей Златовчен, отметил, что по предложению министерства труда и социальной защиты Молдовы постановление о предоставлении компенсаций на проезд следует принимать раз в семестр, а не в год, как раньше.

Компенсации на проезд в общественном транспорте в этом году получат 11 тысяч 657 лиц с ограниченными возможностями из автономии. Предполагалось выделить на эти цели из бюджета 1 миллиона 876 тысяч 225 леев.

Однако, как сообщила глава управления финансов, Татьяна Дончева, «вчера пришло письмо с министерства финансов, в котором сообщили, что расходы на выплату компенсаций будут возмещены со стороны государства».

«Механизм расчета нам пока не пояснили, но я прошу пока исключить из решения исполкома пункт о выделении средств», - сказала Дончева.

Получить компенсации за проезд в общественном транспорте можно будет в филиалах «Почта Молдовы». Рассчитывать на помощь со стороны государства могут инвалиды первой и второй группы, а также дети-инвалиды детства.

Источник: gagauzinfo.md

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.