Участника конкурса Türkvizyon-2016 от Гагаузии выберут посредством кастинга

15/9/2016

В Комрате состоится кастинг на участие в одном из самых крупных и зрелищных вокальных конкурсов мирового масштаба - Türkvizyon 2016, который состоится в столице Турецкой Республики, городе Анкара. 

В отборочном туре потенциальные участники должны будут представить эстрадную песню на гагаузском языке. Возрастная категория артистов - от 18 лет и старше, сообщил в интервью телеканалу GRT координатор проекта Türkvizyon в Гагаузии Петр Петкович. 

«Песня должна быть эстрадная, на гагаузском языке, от трех до четырех минут. В отборочном туре мы будем оценивать только вокальные данные. Затем у нас есть полтора месяца для, чтобы работать с тем артистом, который будет представлять Гагаузию», - отметил Петкович.

Отборочный тур состоится в Комрате 8-9 октября. Вокальный конкурс Türkvizyon-2016 стартует в Анкаре 17 декабря. В нем традиционно примут участие представители 20 стран.

Украинских гагаузов на главном песенном конкурсе тюркского мира в этом году представит киевлянка Наталья Папазоглу.

 

В 2015 году автономию на Türkvizyon представил Валентин Орманжи. В финале он выступил с песней «Sev beni, sev» и занял седьмое место.

Источник: gagauzinfo.md

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.