В Вулканештах открылся туристический объект KaraGani

26/9/2016

 

Семья Червен из города Вулканешты много лет занимается виноделием. Навыки производства южных гагаузских вин они унаследовали от своих предков, а буквально несколько лет назад занялись этим видом деятельности профессионально.

Семья из Вулканешт во главе с Георгием Червен решила обустроить на территории своего домовладения туристическую усадьбу с элементами национальной культуры. Туристы здесь могут испробовать вина, изготовленные по оригинальной технологии из отборного элитного винограда европейских сортов.

На открытие туристического объекта в воскресенье, 25 сентября, в Вулканешты прибыли многочисленные гости, а также глава Гагаузской автономии Ирина Влах.

Владельцы винного подворья KaraGani рассчитывают на приток туристов в Вулканешты, тем более иностранцам здесь есть, что показать. 

«Наш туристический маршрут начинается с наших виноградников, которые расположены между малым Троянов валом и памятником Кагульской битвы, построенным в 1849 году», - говорит Георгий Червен. 


На территории подворья KaraGani туристы смогут ознакомиться с процессом производства домашнего вина, посетить музей гагаузской культуры, а также попробовать национальные блюда гагаузского народа. 

Источник: gagauzinfo.md
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.