Обыски на двух молдавских КПП: задержаны 24 человека

1/11/2016

 

 

Офицеры и прокуроры по борьбе с коррупцией нагрянули этим утром с обысками на таможенные пропускные пункты Леушены и Скулены. В связи с этим, оба КПП были закрыты на три часа. Однако, в скором времени их работа возобновилась. Информацию подтвердила пресс-секретарь Национального центра по борьбе с коррупцией Анжела Старински, пишет golos.md.

 

По имеющейся информации, обыски проходят в кабинетах и домах некоторых сотрудников таможни в рамках дела о коррупции. В ходе операции задержаны 24 человека, из которых 13 таможенных инспектора, 3 пограничных полицейских, 4 экономических агента и 4 водителя. Начато служебное расследование для установления всех обстоятельств беззаконий.

 

Операция проходит совместно с сотрудниками Национального центра по борьбе с коррупцией, Пограничной полиции, Таможенной службы и Прокуратуры по борьбе с коррупцией.

 

Ранее 30 сентября 28 сотрудников таможенных пунктов Тудора и Паланка были задержаны по подозрению в пассивной коррупции. Речь идет о таможенных инспекторах, начальниках смены, начальниках постов, а так же начальнике и заместителе Таможни Бендер. Все они были задержаны на 72 часа и помещены в следственный изолятор.

 

Согласно пресс-релизу Генеральной прокуратуры, арест имел место в результате обысков на таможенных пунктах Тудора и Паланка, а так же на дому подозреваемых.

Источник: gagauzmedia.md

 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.