Координатор дебатов на GRT FM: кандидаты в НСГ не очень активно идут на дебаты

18/11/2016

 

Кандидаты, баллотирующиеся на посты депутатов Народного собрания Гагаузии, не очень активно принимают участие в предвыборных дебатах. Такими наблюдениями с журналистами поделилась координатор дебатов на радиостанции GRT Екатерина Манита.

У всех кандидатов в депутаты Народного собрания Гагаузии есть возможность принять участите в дебатах, которые организовывает общественная компания GRT, начиная еще с 24 октября.

Тем не менее, с самого начала предвыборной кампании «кандидаты не так активно идут на дебаты, отдавая предпочтение личным встречам с избирателями».

«Мы организовываем дебаты согласно нашему графику, о котором объявили в прессе. Мы в свою очередь звоним, приглашаем кандидатов, но не все приходят. Чаще всего на дебаты идут кандидаты из Комратского района. Думаю, это связано с отдаленностью компании GRT от других районов. Кроме того, кандидаты больше предпочитают выходить на встречи с избирателями, нежели выступать в эфире», - сказала Екатерина Манита.

Рекламные агенты общественной телерадиокомпании Гагаузии так же говорят, что кандидаты в Народное собрание Гагаузии «очень пассивны в плане дачи рекламы на телеканал и даже на радио».

Проведение выборов в Народное собрание Гагаузии назначено на 20 ноября текущего года. За 35 депутатских кресел в Гагаузии будут бороться 126 кандидатов.

Источник: gagauzinfo.md
 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.