Скандал в Вулканештах и агитация Башкана Гагаузии

28/11/2016

 

Подвязавшуюся работать агитатором на выборах в Народное Собрание Гагаузии Башкана Ирину Влах встретил совсем не тёплый прием в самом южном городе Гагаузии – Вулканештах. Агитировала она за Романа Тютина, к которому, как и к самой Влах, у жителей накопилось очень много неприятных для них вопросов.

 

Встреча быстро переросла в скандал, причем, повышенные тона в отношении жителей Вушканешт себе позволил и кандидат Тютин и сама Башкан Ирина Влах.

 

Жители города спросили с Ирины Влах по полной - и по транжирству бюджетных миллионов на покупку авто и недвижимости, в то время как Вулканештская больница остро нуждается в помощи, и про кишиневских гастарбайтеров, приглашенных Ириной Влах в Исполком, и про поддержку фигуранта уголовных дел, замешанного во многочисленных скандалах политического туриста Тютина.

 

Впрочем, ответов от Ирины Влах вулканештцы не дождались. Как мы видим на видео, Ирина Влах плохо осведомлена о суммах, которые потрачены на покупку дорогих иномарок (не 1 миллион, а 1 миллион 200 тысяч). На вопросы о путешествующих за счет бюджета членах исполкома она и вовсе пыталась закрыть рот задающему, почему-то просив его перечислить всех членов исполкома не из Гагаузии (что за примитивный манёвр).

 

Да и на вопросы про иномарки неожиданно начала бить себя в грудь и кричать, что она ездит на своей машине (по неизвестным причинам). Одну машину в автопарке Башкана, как сообщали в прессе, разбилв аварии её водитель, а вторая – внедорожник, подаренный Турцией, стоит без дела. И кстати, личная машина Ирины Влах – автомобиль люкс-класса маркиМерседес.

 

Да, Ирина Влах всё поминала бывшего башкана, в укор ставив ему, что он мол на своей машине не ездил. А зачем, если один автомобиль (который разбили при Влах) Исполкому передало Правительство, а второй – посольство Турции. Что мешало Ирине Влах, конструктивно сдающей полномочия Гагаузии, попросить у Кишинёва авто, а сэкономленные деньги направить на более важные в автономии проблемы, непонятно. 

 

Впрочем, посмотреть и послушать как Ирина Влах общается с жителями Вулканешт, обращаясь к примару Вулканешт на ты, тыкая пальцем в горожан, повышая тон и пренебрежительно кидая им в ответ «дорогие мои», молча позволяя её человеку Тютину орать на людей, вы можете сами.

 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.