Вулканешты, Чишмикиой и Етулию могут связать межмуниципальной службой по вывозу мусора

30/11/2016

 

Межмуниципальное предприятие по сбору и вывозу твердых бытовых отходов могут создать в Вулканештском районе. Соответствующие проекты предлагает программа по поддержке Гагаузии и Тараклийского района SARD.

В пятницу, 25 ноября, примэриям населенных пунктов Вулканештского района представили программу по выделению грантов на межмуниципальные проекты. Программа SARD предлагает гранты в размере до 130 тысяч долларов на создание межмуниципальных служб. 

Участникам тренинга были представлены различные услуги, которые возможны в рамках межмуниципального сотрудничества. Это бытовые услуги, услуги в области спорта и в области социальных услуг. Всеми участниками была заполнена анкета по определению наиболее острых проблем населенного пункта. 

В программе могут участвовать ассоциации, состоящие из трех и более населенных пунктов. Проекты на рассмотрение будут приниматься в следующем году, а пока участники должны определиться с какими населёнными пунктами они будут сотрудничать и в какой области.

 

В рамках данной программы планируется создание межмуниципального предприятия по сбору и вывоза твердо-бытовых отходов в городе Вулканешты и селах Чишмикиой и Етулия.


Программа развития сельского хозяйства и сельской местности в АТО Гагаузия и районе Тараклия SARD финансируется ЕС и внедряется программой развития ООН.
 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.