Облегчатся правила почтовых денежных переводов из-за рубежа

22/12/2016

 

 

Пакет поправок к закону "О почтовой связи" принят правительством на заседании 21 декабря 2016 года. Изменения касаются услуг, предоставляемых ГП «Poşta Moldovei» и другими почтовыми службами внутри страны и за рубежом.

 

В документе, принятом правительством, прописаны нормы предоставления почтовых услуг, в том числе денежных почтовых переводов. Одно из положений предусматривает предоставление мигрантам из Молдовы возможности отправлять на Родину переводы в иностранной валюте.

 

Предприятия, оказывающие почтовые услуги, должны предоставить соответствующую инфраструктуру и гарантировать качество услуг.

Законодательная инициатива также ставит перед собой целью обеспечение безопасности почтовых услуг, оказываемых ГП «Poşta Moldovei» и другими почтовыми службами, внутри страны и за рубежом. Авторы законопроекта рассчитывают на положительные последствия после внедрения поправок в силу их социальной значимости.

 

Внедрение данных изменений было предложено Министерством информационных технологий и связи на основании положений Всемирной почтовой Конвенции, ратифицированной парламентом в июле этого года.+

После принятия правительством законопроект пройдёт экспертизы в Национальном центре по борьбе с коррупцией и Министерстве юстиции.

Источник

 

 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.