Объявление Испектората полиции города Вулканешты к жителям

3/1/2017

 

Испекторат полиции города Вулканешты обращает внимание жителей на: ст. 4 Закона РМ № 130 от 08.06.2012

«О режиме оружия и боеприпасов гражданского назначения».

Лицо, нашедшее военное оружие, летальное оружие, нелетальное оружие или боеприпасы, обязано сообщить об этом или сдать его в ближайший орган полиции как можно скорее, но не позднее чем в течение 24 часов.
Лица, хранящие нелегальное оружие, подвергаются следующим факторам риска:
1. Подвергаются ответственности за правонарушение согласно ст. 361 КоП за хранение гладкоствольного и пневматического оружия, с наложением штрафа в размере от 100 до 150 условных единиц .
2. Подвергаются уголовной ответственности согласно ст.290 Уголовного кодекса, в случае хранения нарезного оружия и боеприпасов к нему, с наложением штрафа в размере от 300 до 600 условных единиц или неоплаченным трудом в пользу общества от 180 до 240 часов или тюремным заключением на срок до 3 лет.
3. Лицо, которое добровольно сдало незаконно хранящееся оружие или боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности или ответственности за правонарушение. 
 4. Лица, которые незаконно владеют оружием, подвергаются высокому риску по причине того, что оружие не проходит периодический технический осмотр и представляет реальную угрозу самопроизвольного выстрела. Оно может взорваться при превышении допустимого лимита износа. 
5. При незаконном владении оружием, оно, как правило, хранится в ненадлежащем порядке, соответственно, к нему могут иметь доступ дети или посторонние лица, что повлечет трагические последствия. 
 6. Существует опасность того, что оружие может быть использовано в преступных целях в случае его хищения или незаконного отчуждения, что увеличивает степень риска его применения.
7. Лица, незаконно владеющие оружием, не прошли соответствующего обучения мерам безопасности и правилам применения оружия, грубо нарушают требования его хранения, таким образом, подвергая опасности как собственное, так и здоровье и жизнь окружающих людей.
8. Лица, незаконно хранящие оружие, подвергаются постоянному стрессу по причине вышеуказанных рисков, которые могут наступить в любой момент. 
 Полиция рекомендует быть бдительными и совместно повышать уровень культуры пользования оружием. Чем выше будет сознательность, тем меньше для общества будут негативные последствия применения оружия. 
В критических ситуациях звоните в полицию по телефону „902”

 

Полиция открыта для любого благотворного взаимодействия с тем, чтобы пресечь любое преступное намерение и обеспечить безопасность общества!

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.