В Молдове вступил в силу Закон об IT-парках

5/1/2017

 


 

 

В Молдове с 1 января 2017 г. вступил в силу Закон об информационно-технологических парках, который предусматривает создание первых IT-парков, действующих в виртуальном режиме, и предоставление их резидентам различных привилегий и налоговых льгот, передает NOI.md.

 

В частности, резиденты IT-парков будут платить единый налог в размере 7% с доходов с продаж, который включит в себя и заменит налог на прибыль от предпринимательской деятельности, налог на доход от зарплаты, взносы соцстрахования с работодателей и работников, обязательные страховые взносы медстрахования, местные налоги, налог на недвижимость и дорожные сборы.

Минимальная сумма единого налога, взимаемого с резидентов информационно-технологических парков, будет определяться ежемесячно на каждого работника и составлять 30% среднемесячной зарплаты по экономике, прогнозируемой на налоговый период соответствующего налога.

В IT-парках могут осуществляться следующие виды деятельность: деятельность по программированию программного обеспечения по заказу (программное обеспечение, ориентированное на клиента); выпуск компьютерных игр; выпуск прочего программного обеспечения; управление компьютерным оборудованием; обработка данных, управление сайтами и связанные с этим виды деятельности; деятельность веб-порталов; консультационные услуги в области информационных технологий; другие виды деятельности в области информационных технологий.

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.