На состояние озимых культур в Гагаузии выпавший снег и морозы не повлияют

10/1/2017

 

Выпавший на территории Гагаузии снег и морозы не окажут значительного влияния на состояние озимых культур и многолетних насаждений. Об этом сообщил замглавы управления АПК автономии Андрей Димитрогло. 

По его словам, морозы начинают воздействовать на почки деревьев и полевые культуры при 17 градусах ниже нуля. Однако сегодня говорить о тревожных сигналах не приходится. 

Снежный покров защищает озимые культуры от морозов, но в результате выпавших осадков в Гагаузии на полях, которые расположены на возвышенностях, снега не оказалось. При этом Андрей Димитрогло назвал факторы, влияющие на устойчивость посевов.

«Многое зависит от того, насколько углублено семя, насколько подготовленным оно зашло в зиму. Многие хозяйства сеяли с удобрениями, по технологии, поэтому особой тревоги пока нет», - отметил он. 

По данным комратской метеостанции, максимальная высота снежного покрова в региона составила 18 сантиметров, а минимальная - 1 сантиметр.

Специалисты также утверждают, что морозы приносят полевым культурам больше пользы, чем вреда. Поскольку при низкой температуре уничтожаются

различные вредители.

Источник 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.