Мёд и фруктовый сок полнят и бьют по печени

25/1/2017

 

Мед и фруктовые соки, а также различные сиропы, в особенности кукурузный, являются одними из самых вредных для организма напитков, которыми можно запивать пищу, и негативно сказываются на работе всех жизненных систем организма.

 

К такому выводу пришли специалисты международной группы ученых из Общества по здоровью сердца и кровеносной системы человека (APS), пишет American Journal of Physiology.

 

Исследование на самках крыс доказало, что когда животные одновременно получали со пищей раствор глюкозы — то есть продукт расщепления углеводов — или фруктозы, которые содержатся во фруктах и всех фруктовых соках, их эндокринная система активно вырабатывала гормоны для запасания жира.

 

Часть особей получала растворы вместе с любым приемом пищи в течение 8 недель — этот период эквивалентен 6 годам жизни человека.

 

У группы животных, которая запивала еду сладкой жидкостью, сиропом или напитками с медом, включались в работу триглицериды — то есть жиры, увеличивающие вес печени, а также сжигались меньше калорий в организме.

Кроме того, крысы, получавшие фруктозу, имели проблемы с кровяным давлением, в отличие от тех животных, которые пили обычную питьевую воду.

 

Напомним, что диетологи чаще всего советуют воздержаться от употребления напитков за 30 минут до еды и по крайней мере через 30 минут после. У этого совета есть простое объяснение: любая лишняя жидкость разбавляет желудочный сок, что ухудшает усвояемость и расщепление.

 

Если вы все-таки не можете обедать или ужинать без напитка, то лучше всего пить негазированную теплую или горячую воду (несладкий чай или кофе, кисель, воду с лимоном), так как холодные напитки стимулируют перистальтику, из-за которой еда не успевает перевариваться.

Источник

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.