Искусственное оплодотворение будет проводиться на основании медицинского полиса

10/2/2017

 

В Институте матери и ребёнка будет создана комиссия для рассмотрения документов, поступающих от семей, желающих пройти процедуру экстракорпорального (искусственного) оплодотворения на основании полиса медицинского страхования.

 

Входящие в состав комиссии специалисты будут определять на основе заранее установленных критериев пары, имеющие право на данную услугу. В связи с этим Министерство здравоохранения разработало положение и представило его для консультаций с общественностью, передаёт IPN.

 

Супружеская пара или один из супругов должен будет лично представить документы на рассмотрение секретаря комиссии по оценке. Необходимые документы указаны в данном проекте положения. На членов комиссии будет возложена ответственность за управление списком ожидания и его обновление.

 

Процедура искусственного оплодотворения будет проводиться в одной из четырёх частных клиник страны, предоставляющих эту медицинскую услугу. Речь идёт о Медицинском центре Repromed, Клинике New Med Life, Клинике TerraMed и Международной больнице Medpark.

 

Контракты с клиниками будет заключать Национальная компания медицинского страхования. Одна процедура экстракорпорального оплодотворения обойдётся в 31 тысячу 729 леев. Сумма не включает в себя расходы на лекарства, которые будет принимать пациентка в период пребывания в клинике.

 

С Положением о предоставлении услуг экстракорпорального оплодотворения за счёт средств из фондов обязательного медицинского страхования можно ознакомиться на сайте particip.gov.md. Предложения и замечания по поводу содержания документа можно представить до 14 февраля.

 

Согласно статистике Центра «Репродуктивное здоровье и медицинская генетика», в настоящее время около 140 тысяч пар репродуктивного возраста являются бесплодными. В трёх тысячах случаев проблема может быть решена только с помощью искусственного оплодотворения.

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.