Дзюдо может стать альтернативой урокам физического воспитания

16/2/2017

 

Министерство молодежи и спорта, Международная федерации дзюдо и Федерация дзюдо Республики Молдова подписали соглашение о трехстороннем сотрудничестве, основными действиями которого является введение в школьную программу дзюдо, как альтернативу урокам физического воспитания. Инициативу поддержало и Министерство просвещения, которое подписало соответствующий акт о сотрудничестве, передает IPN.

 

Как отмечается в сообщении Министерства молодежи и спорта, программа будет запущена в качестве пилотного проекта, первоначально в десяти школах и лицеях страны. Международная федерация дзюдо (IJF) предоставит каждой участвующей в программе школе татами и по 100 кимоно. Президент IJF Мариус Визер подчеркнул, что программа пользуется большим успехом во всем мире, особенно в Венгрии, где в течение двух лет была внедрена более чем в 200 школах.

 

Мариус Визер подчеркнул, что Республика Молдова имеет хорошее поколение юниоров и кадетов, и что IJF готова помочь Молдове со сборами для них, а затем дать возможность провести Чемпионат мира по дзюдо среди юниоров.

Источник

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.