В Махачкале начался бесконтрольный отстрел собак после гибели девочки

27/2/2017


 

 

Жители Махачкалы начали бесконтрольный отстрел собак после гибели девятилетней девочки, которую, предположительно, загрызли бродячие собаки, когда жертва шла домой из школы через пустырь. 

 

 

В тот же вечер жители окрестных домов слышали звуки стрельбы. Не дожидаясь реакции властей, на поимку опасных животных вышли несколько человек с охотничьими ружьями. Во дворах были обнаружены тела нескольких собак. 

 

Телевизионный канал сообщает, что ситуация приняла уже угрожающие масштабы. Многие жители столицы Дагестана объявили войну бродячим животным. Массовые убийства собак стали для города обычным делом, причем многие граждане оставляют трупы собак прямо на улице, не утруждая себя рытьем могил. В махачкалинских группах в социальных сетях начали появляться целые сообщества, призывающие к убийству собак, в результате чего любое животное, оставшееся без присмотра, оказывается в смертельной опасности.

 

Напомним, что вопиющее происшествие случилось 19 февраля на одной из улиц Махачкалы. 9-летняя школьница возвращалась домой, когда на нее напала стая бродячих собак. Собаки насмерть загрызли девочку. В результате происшествия была проведена специальная проверка, виновные лица из городской администрации были привлечены к уголовной ответственности по статье «Преступная халатность, приведшая по неосторожности к смерти».

 

Сразу после этого в социальных сетях началась буря негодования, приведшая впоследствии к появлению открытых призывов к уничтожению всех бродячих животных.

 

 

 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.