В Конгазе появится первый гагаузский этно-дворик

14/3/2017

 

Предприниматель Анна Статова при поддержке программы SARD внедряет идею воссоздания гагаузской культуры и быта в одном едином туристическом комплексе. 

Инициатива появилась год назад. За все это время проект гагаузской деревни корректировался несколько раз. Предприниматель постоянно вносит в строительство дополнительные новшества. 

В минувшую пятницу строительство объекта осмотрели башкан Гагаузии Ирина Влах и глава делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола. Программа SARD, внедряемая в Гагаузии и Тараклийском районе, выделила 20 тысяч евро на поддержку данного проекта. 

Сегодня на территории подворья уже можно увидеть 4 гагаузских домика. Комплекс будет состоять из двухэтажной гостиницы и шести гостиничных домиков, построенных в стиле гагаузской архитектуры. 

В одном из них будет расположен музей свадеб и культуры. Комплекс также дополнят ресторан-терасса, а также подвал с гагаузскими соленьями.

Гагаузская этно-деревня строится только из чистых экологических материалов. Открытие объекта состоится в канун четвертого всемирного конгресса гагаузов в мае.

Источник
 

 

 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.