В Тараклии откроется консульство Болгарии

24/3/2017

 

Правительство Болгарии решило открыть консульство в молдавском городе Тараклия. Эта информация содержится в сообщении пресс-службы кабмина в Софии.

 

«Открытие консульства в Республике Молдова необходимо для оказания качественных консульских услуг болгарским гражданам. В то же время учреждение улучшит контакты и отношения сотрудничества с болгарской общиной и ее организациями, в частности в областях образования и культуры, что чрезвычайно важно для сохранения идентичности наших соотечественников в Молдове», указано в пресс-релизе, который цитирует Молдпрес.

 

На правом берегу Днестра по переписи 2004 года проживает 65 тысяч болгар. Наиболее высокая концентрация болгарского населения в Тараклийском (44 %) и Бессарабском районах (5,33 %), в автономии Гагаузия — 5,2 % (8 тысяч). В Тараклийском районе расположены два города с болгарским большинством населения — Твардица (91,7%) и Тараклия (78,0%).

 

Дипломатические отношения между двумя нашими странами были установлены 5 февраля 1992 года. Болгария в числе первых государств, которая открыла дипломатическую миссию в Кишиневе 19 декабря 1992 года, а 10 февраля 1994 открылось молдавское посольство в Софии.

Источник 

Please reload


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.